商品:酵素ドリンク(発酵エキス)
<< 発酵のチカラで本気の「菌活」>>
野草を中心に厳選した、漢方x⻄洋ハーブのセオリーを元に
厳選した高麗人参、ヨモギ、ハイビスカスなどの植物や、海藻、果物など108種の原料を使用。
日本唯一の、こだわりの「陶製の甕(かめ)」でじっくり発酵・熟成させた
素材の持つ力を凝縮した酵素ドリンク(植物濃厚100%天然発酵エキス)です。
商品名に込めた想い
・『108』という数字は、世界のさまざまな数字
・数理的には地球は月の直径の108倍の距離、太陽の直径のほぼ108倍の距離の平均値。
・生まれながらの煩悩の数。
煩悩とは、欲望、怒り、妬み、強欲、愛欲、や愚痴など、迷いや苦しみの原因となる悩ませる心の働きを言います。
・ヨガの太陽礼拝は108回で、元はインドの煩悩を1つずつ消すという由来が主流。
・除夜の鐘の数
・カトリック教徒のロザリオの祈祷用の数珠の数も108
・ヒンズー教のマントラ(真言)も108
・インド占星術、天文学では27の星宿(日本名”宿曜占星術”)4element”火・水・空・アース”がある。
これらを27×4=108
・108のチベット聖書
・占星術には12星座9惑星。12×9=108
・サンスクリットの字は54あり、男性名詞shiva/女性名詞shaktiがあり
54×2=108・1は物事のはじまり、0は無、8は永遠を表す。
・それぞれを足すと9となり、インドでは神様の象徴、またeverything=全てを表します。
なぜなら数字は何を掛け合わせても最終的に9になるから。
・厳島神社は、入り口から出口まで108間。回廊は108本の柱、灯篭の数が108個。
・108本のバラの意味「結婚してください」。諸説あるが108=永遠の愛。
・エンジェルナンバーの意味は”宇宙の無限の豊かさ“。
神やこの世界に対する前向きな考えによって、あなたが無限の豊かさと通じたことをあらわしているのです。
なお、エンジェルナンバー1の意味は、”すべては一つであること”、または”物事の始まり”。
そして、エンジェルナンバー0は、”神”を、エンジェルナンバー8は物質的な豊かさをあらわす数字です
・『108』という数字は、世界のさまざまな数字
・数理的には地球は月の直径の108倍の距離
太陽の直径のほぼ108倍の距離の平均値。
・生まれながらの煩悩の数。
煩悩とは、欲望、怒り、妬み、強欲、愛欲、や愚痴など
迷いや苦しみの原因となる悩ませる心の働きを言います。
・ヨガの太陽礼拝は108回で、元はインドの煩悩を
1つずつ消すという由来が主流。
・除夜の鐘の数
・カトリック教徒のロザリオの祈祷用の数珠の数も108
・ヒンズー教のマントラ(真言)も108
・インド占星術、天文学では27の星宿(日本名”宿曜占星術”)
4element”火・水・空・アース”がある。これらを27×4=108
・108のチベット聖書
・占星術には12星座9惑星。12×9=108
・サンスクリットの字は54あり、男性名詞shiva/女性名詞shakti
54×2=108・1は物事のはじまり、0は無、8は永遠を表す。
・それぞれを足すと9となり、インドでは神様の象徴
またeverything=全てを表します。
なぜなら数字は何を掛け合わせても最終的に9になるから。
・厳島神社は、入り口から出口まで108間。
回廊は108本の柱、灯篭の数が108個。
・108本のバラの意味「結婚してください」。諸説あるが108=永遠の愛。
・エンジェルナンバーの意味は”宇宙の無限の豊かさ“。
神やこの世界に対する前向きな考えによって
あなたが無限の豊かさと通じたことをあらわしているのです。
なお、エンジェルナンバー1の意味は、”すべては一つであること”
または”物事の始まり”。そして、エンジェルナンバー0は、”神”を
エンジェルナンバー8は物質的な豊かさをあらわす数字です
「 no.108酵素 」も、野草を中心に厳選した108種の原料を使用した酵素ドリンク(発酵エキス)です
no.108酵素の特徴
「no.108酵素」の最大の特徴は、発酵菌(酵母菌、乳酸菌など)の活動を高める独自の強い発酵力。
「菌活」により、腸内環境を整えることで心身ともに健やかになる。
発酵力を高める陶製の甕で人の手を入れずに1年かけてじっくりと自然発酵させることで
素材のパワーが凝縮された発酵エキスが生まれました。
漢方✕西洋ハーブのセオリーを元に選定した植物に加え、健やかな美しさをサポートする海藻、果物などの素材を配合。
「発酵のまち上越」生まれで、108種の野草、果物、野菜、海藻を低分子化し、からだに吸収しやすく
飲み口もどろっとしすぎず、まろやかな風味とコクがあり飲みやすく、おいしく飲めるから続けることができ
毎日の健康、美容に役立つ様に、うすめず発酵エキスそのまま瓶に入れたドリンクです。
※保存料・着色料・甘味料不使用
発酵力を高める陶製の甕「宜興紫砂壺」
「no.108 酵素」の最大の特徴は、発酵菌(酵母菌、乳酸菌など)の
活動を高める自の強い発酵力。
発酵力の源になるのは、世界最大の陶器の町・中国江蘇省製の陶器の甕「宜興紫砂壺(ぎこうしさへい)」。通気性・遠赤外線効果に優れ形状が
菌の活動に適しているため、甕に素材を入れると、人の手を借りずに自然対流が生まれ、ポコポコと湧き水のように発酵液が吹き出します。
「宜興紫砂壺」の中で 1 年かけて増え続けた発酵菌は、90°Cの熱で豊富な栄養素が含まれた「死菌」となり、腸内に届くことで善玉菌のエサになり腸内環境を整えてくれます。
日本各地から海外にまで出向き素材を厳選
「ハーブの女王」といわれるヨモギの有数の産地である新潟県上越市で原材料選びに妥協しない製品作りを行っています。
漢方✕⻄洋ハーブのセオリーに基づいて、地元産の良質な天然ヨモギを始め
日本各地から海外にまで足を運び、素材を厳選しました。
「一物全体(いちぶつぜんたい)の考えに基づき、皮や根、茎も含める様々な部位を使用し、素材が持つパワーを発酵により凝縮。
発酵エキスを薄めずそのまま瓶に詰めた濃厚エキスは、まろやかな味わいで毎日の健康、美容にお役立ていただけます。
108種類もの原料を使用したエキス
108種の厳選素材をそのまま凝縮
海や川、山々の豊かな自然の中で逞しく育った野草や海藻の恵みを
漢方✕西洋ハーブのセオリーに基づいて、天然ヨモギや高麗人参、霊芝、長命草、ホーリーバジルやセージ、シナモン、ザクロなど
野草を中心とした80種類の原料のベース成分に加えて、28種類の厳選した原料を追加し108種を配合。
追加原料は、より健康や美容のために、和のものも。西洋のハーブも。を多く加え、老若男女が美しさに磨きをかける為の
アンチエイジングによい、エイジレスなテーマで追加原料を選定。
「一物全体(いちぶつぜんたい)の考えに基づき、皮や根、茎も含める様々な部位を使用し、素材が持つパワーを発酵により凝縮。発酵エキスを薄めず、そのまま瓶に詰めた濃厚エキスです。
腸内環境を整える<菌活>とは?
<菌活>は、身体によい働きをする菌を取り入れ、腸内細菌のバランスを整えること。
<菌活>で注目を集めているのが発酵食品です。
15 万部を超えるベストセラー『最高の体調』(鈴木祐著・クロスメディア・パブリッシング刊)には
ロンドン大学の研究として「普段から発酵食品をよく食べる人ほど心疾患や糖尿病にかかりにくく、早期死亡率も低い」
カリフォルニア大学の研究として「発酵食品で脳機能が改善した」とも記されています。
「日本成人病予防協会」について
特定非営利活動法人『日本成人病予防協会』は、「健康社会の実現・健康寿命の延伸」を団体です。
文部科学省、総務省、農林水産省などの各省庁や公益社団法人日本 PTA 全国協議会後援などの団体と連携した講演・食育イベントや学会での論文発表、など、多岐にわたる活動を行っています。
■ 商品概要
商品名 : no.108 酵素
発売日 : 2023 年 3 月 21 日(火・祝)
価格 : 12,800 円(税込)
内容 : 500ml
販売場所: EC サイト
URL : https://shujinko.jp/
原材料108種
<80種の野草発酵エキス>
植物発酵エキス(糖類(糖蜜(国内製造)、黑砂糖、オリゴ糖)、野草類(ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人
参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マ
ツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト⻨、スギナ、ビワ葉、ラカン
カ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、
モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人
参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外
皮、キャッツクロー)、果物類(ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、
グレープフルーツ、アンズ)、野菜類(トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、
モヤシ、ニンニク)、海藻類(コンブ、フノリ))、(一部にリンゴを含む)
<28種の野草エキス>
ハイビスカス、ジンセンベリー、ジュニパーベリー、ベルガモット、ローズピンクペタル、オリーブ、ローズマリー、ホー
リーバジル、コリアンダーシード、アンジェリカルート、ローレル、スターアニス、ピンクペッパー、キャラウェイ、タイ
ム、リコリス、フェンネルシード、セージ、シナモン、カルダモン、オールスパイス、ローズヒップ、ジャスミン、マリー
ゴールド、ザクロの花、米山トウキ、日向トウキ、ボタンボウフウ(⻑命草)
Ingredients:Sugars (Molasses (produced in Japan), Brown sugar, Oligosaccharide), Wild grasses (Mugwort, Turmeric, Dokudami, Lotus leaf, Ginseng, Andrographis paniculata, Hypericum, Kuma bamboo grass, Dandelion root, Reishi mushroom, Jiaogulan, Eucommia leaf, Plantain , Licorice, Pine needle, Nandina leaf, Solomon’s seal , Commelina communis, Tetragonia tetragonioides, Maca, Tongkat ali, Senna occidentalis, Coix ma-yuen, Equisetum arvense, Loquat leaf, Siraitia grosvenorii, Goji berry, Glechoma hederacea, Peach leaf, Ginkgo biloba, Lonicera, Fig leaf, Safflower, Acanthopanax senticosus, Isodon japonicus, Corchorus olitorius, Sambucus Racemosa Wood, Mallotus japonicus, Wolfberry leaf, Persimmon leaf, Chamomile, Chaenomeles sinensis, Shiso leaf, Mulberry leaf, Acer maximowiczianum, Panax notoginseng, Platycodi Radix, Jujube, Salacia, Silver vine, Cassia Seed, Red ginseng, Agaricus, Rooibos, Amla, Onion skin, Cat’s claw, Hibiscus, Ginseng Berry, Juniper Berry, Bergamot, Rose Pink Petal, Olive, Rosemary, Holy Basil, Coriander Seed, Angelica Root, Laurel, Star Anise, Pink pepper, Caraway, Thyme, Licorice, Fennel seed, Sage, Cinnamon, Cardamom, Allspice, Rosehip, Jasmine, Marigold, Pomegranate flower, Peucedanum japonicum, Angelica acutiloba(Yoneyama), Angelica furcijuga Kitagawa leaf, Fruits (Plum, Kumquat, Fig, Mandarin orange, Pineapple, Apple, Grape, Melon, Lemon, Grapefruit, Apricot), Vegetables (Chili pepper, Ginger, Shiitake mushroom, Carrot, Onion, Parsley, Cabbage, Burdock, Bean sprouts, Ggarlic), Seaweeds (Kombu(Seakelp), Funori(Gloiopeltis)), (some include apples)